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알아보자 :: 골다공증 어떤 것을 먹으면 안 됩니다
골다공증 어떤 것을 먹으면 안 됩니다
뼈는 우리 몸의 받침대입니다.
뼈가 아프면 특별한 고통을 느끼게 합니다.
골다공증 환자에게는 이미 중장년층의 대명사가 아닙니다.
● 최근 몇 년 동안 이 질병이 젊어짐에 따라 이 질병은 점차 사람들에게 중시되기 시작했습니다.
특히 음식에 대한 금기가 많습니다.
● 그렇다면 골다공증은 어떤 것을 먹으면 안 되나요?
● 골다공증증 환자는 일반적으로 맵고 기름지고 날 음식과 차가운 음식을 피해야 합니다.
● 골다공증 환자는 질병의 악화를 피하기 위해 장기간 서 있고 걷는 것, 과도한 하중 및 저온 자극과 같은 불리한 요소를 피해야 합니다.
● 환자는 상태를 완화하기 위해 증상 치료에 대한 몇 가지 중재 방법을 고려할 수 있습니다.
● 예를 들어, 일부 비스테로이드성 항염증제, 미세 순환 개선제 및 관절 연골 영양제를 경구 복용하면 특정 이점이 있습니다.
● 환자는 저주파 펄스 자기 요법, 간섭 초음파, 적외선 편광 등과 같은 일부 물리적 요인 치료 방법도 고려할 수 있습니다.
● 국소 부위의 순환을 촉진함으로써 염증 반응의 정도를 더욱 감소시키고 골 증식의 악화를 예방할 수 있습니다.
● 모든 약물은 의사의 지도 하에 수행해야 하며 맹목적으로 약을 복용해서는 안 됩니다.
● 뼈 비대 환자는 우유, 유제품, 새우 껍질, 다시마, 참깨 소스, 콩 제품 등과 같은 칼슘 함량이 높은 음식을 더 많이 섭취해야 합니다.
● 대부분의 식품에는 칼슘이 풍부하여 칼슘 보충에 도움이 되고 골다공증에 도움이 되기 때문입니다.
● 둘째, 망고, 파파야, 멜론, 포도, 오렌지, 파인애플, 바나나 등과 같은 항산화제가 풍부한 음식을 더 많이 섭취해야 합니다.
● 이는 항산화제가 자유 라디칼의 파괴를 방지하고 염증을 늦추며 운동 손상의 회복을 촉진하고 콜로이드 형성을 강화할 수 있기 때문입니다.
● 환자가 골다공증 증상을 보이면 제때 치료를 받아 상태가 악화되지 않도록 해야 합니다.
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건강한 마음은 우리가 삶의 도전과 어려움에 대처하는 데 필요한 도구를 제공합니다.
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